Наверх
29 мая 2022

Россиянам посоветовали платить не больше 40% от дохода за ипотеку

Ипотека
©Shutterstock/Fotodom

Руководитель проекта "За права заёмщиков" Общероссийского народного фронта Евгения Лазарева рассказала россиянам, при каких условиях размер выплат по ипотеке можно назвать оптимальным. Ее слова приводит радио Sputnik.

Так, по словам эксперта, ипотека считается комфортной, если выплаты не превышают 40% от дохода. Аналитик при этом подчеркнула, что в том случае, если регулярно отдавать банку слишком большую сумму, денег не хватит на повседневные нужды. А вот если сумма будет слишком маленькой, то выплаты за ипотеку растянутся на долгие годы.

"Если ты берешь более просторное жилье из расчета, что на погашение ипотеки надо будет тратить 80% своего дохода, то это не лучший вариант, – заявила Лазарева. – Люди забывают, что после приобретения нового жилья в нем еще надо будет делать ремонт и покупать много всего".

Ранее стало известно, что депутаты Госдумы начали работу над законопроектом о повышении лимитов налогового вычета при приобретении квартиры и ипотеке минимум в два раза. Инициатива объясняется стремительным ростом стоимости жилья с момента, когда устанавливались действующие лимиты по выплатам.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Метки: ипотека
Самое читаемое