22 апреля 2019
USD EUR
Погода

Россиянам повысили социальные пенсии

Пожилой, старый, рабочий, пенсионного возраста, инженер

Shutterstock / Fotodom

С 1 апреля в России на 2% проиндексированы социальные пенсии. Средний размер выплаты по старости вырос на 182 рубля и теперь составляет 9 266 рублей в месяц.

Кроме того, проиндексированы социальные пенсии детям-инвалидам (13 674 рубля) и инвалидам детства I группы (13 812 рублей). Инвалиды, получившие военную травму, получат в среднем 31,3 тысячи рублей, а участники Великой Отечественной войны, получающие две пенсии, — 37,4 тысячи рублей. 

К категориям, имеющим право на социальную пенсию, также относятся граждане, которые достигли пенсионного возраста, но не наработали необходимый стаж; представители малочисленных народов Севера; иностранцы, постоянно проживающие в России не менее 15 лет и достигшие пенсионного возраста; дети, до 18 лет потерявшие родителей. Кроме того, увеличатся выплаты военнослужащим, проходившим военную службу по призыву, а также всем пострадавшим в результате радиационных или техногенных катастроф, сообщает ТАСС.

В общей сложности, по данным Минтруда, индексация затронет около 4 млн человек. Сейчас социальные выплаты получает около 3,2 млн россиян.

Читайте на сайте “Профиля” статью об эйджизме на рынке труда России: “Какие ваши годы?”

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK