Наверх
15 апреля 2021

Россиянам предсказали третью волну коронавируса весной

метро девушка с телефоном люди в масках и без масок
©Shutterstock / Fotodom

В России уже неделю отмечается спад заболеваемости коронавирусом. Власти некоторых регионов планируют отменять некоторые ограничения, а жители страны надеются на скорейшее возвращение к привычной жизни. Эксперт по статистике и моделированию Центра экономических исследований Агаси Тавадян рассказал, стоит ли ждать в ближайшее время нового пика заболеваемости.

"Прогнозируется также третья волна, которая начнется в середине весны. Пик третьей волны будет меньше, чем две предыдущие, так как уже существенная часть населения переболела", – рассказал он в беседе с РИА Новости. Специалист добавил, что есть вероятность избежать третьей волны. Для этого около 70% должны пройти вакцинацию от коронавируса.

По данным на 5 февраля, за сутки было выявлено 16688 новых больных COVID-19, что стало минимумом с 9 ноября. Днем ранее этот показатель составил 16714. За сутки от COVID-19 умерли 527 человек. Больше всего новых заразившихся выявили в Москве – там коронавирус подтвердили у 2032 человек. Следом идет Петербург, где заболели 1463 человека. На третьем месте Московская область – диагноз подтвердили у 946 человек.

Ранее ученые рассчитали, когда в России уровень заболеваемости коронавирусом достигнет нулевого. Согласно данным исследователей, такой результат будет достигнут в Москве к концу апреля, а в целом по стране – в первой декаде мая. Главным условием и в этом случае называют высокие темпы вакцинации граждан.

Самое читаемое
15.04.2021
14.04.2021