Top.Mail.Ru
Наверх
26 ноября 2020

Россиянам рассказали, кто застрахован от тяжелой формы COVID-19

©АГН «Москва»

Каждый день в России растет число случаев заражения новой коронавирусной инфекцией. Научный руководитель НИИ вакцин и сывороток имени Мечникова Виталий Зверев объяснил, кто в меньшей степени подвержен риску перенести COVID-19 в тяжелой форме.

Так, по словам специалиста, чаще всего переносят коронавирус в тяжелой форме пациенты с хроническими заболеваниями, нарушением системы кровообращения или иммунной системы. «Остальным при соблюдении масочного режима и норм гигиены практически ничего не угрожает», – добавил Зверев в интервью «Парламентской газете».

Кроме того, ученый ответил на вопрос, могут ли люди с легкой формой быть менее заразными, чем с тяжелой. По словам Зверева, в этом случае важна «доза заражения». Он объяснил, что риск заражения от людей с тяжелой формой, у которых выброс вируса в больших количествах происходит постоянно, выше. Однако прямой зависимости в этом случае нет, добавил эксперт.

Ранее россиян попросили молчать из-за коронавируса. По словам специалистов, люди, инфицированные коронавирусом, при дыхании распространяют его частицы в окружающее пространство, но при разговоре их больше попадает в воздух. «Формулировку «молчание – золото» никто не отменял», – предупредили жителей страны.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
26.11.2020