Наверх
19 января 2020
USD EUR
Погода

Россиянам рассказали о способах усвоения новых знаний

©АГН Москва

Бытует мнение, что для получения новых знаний и навыков достаточно просто изучить новую информацию. Однако, не всегда человек может похвастаться их усвоением. Дело в том, что для результата необходимо не только читать материал в учебниках, но и проводить по нему практические занятия и тесты.

В ГД предложили сделать учебу в вузах приграничных регионов бесплатной

К сожалению, в школах и вузах им отведено очень мало времени. Поэтому многие полагают, что учеба заключается в прочтении необходимой литературы, пишет «Волгоградская правда». Зубрежка считается низшим из способов получения знаний. Если их не использовать на практике, то не возникнет должного понимания, и со временем новая информация забудется.

Педагоги и психологи говорят об эффективности методик преподавания, которые сочетают в себе образование и развлечение. Но такой подход не годится для получения серьезных знаний, где требуются традиционные алгоритмы обучения. К примеру, выучить иностранный язык только с помощью приложений на смартфоне не получится. А если их использовать в качестве дополнительных ресурсов, то помощь в изучении будет заметна.

Также специалисты отмечают, что не стоит доверять всем подряд учебникам и курсам. Лучше изучить отзывы, собрать информацию об авторах материала, чтобы не потратить время и средства на непрофессиональные уроки.

Также не нужно зацикливаться на одном способе обучения. По мнению профессора Калифорнийского Университета Терренса Сейновски, важно уметь переключаться между инструментами и методиками. При чередовании подходов, в мозге укрепляются нейронные связи, а значит знания лучше сохраняются. Поэтому важно использовать все доступные ресурсы. В том числе книги, фильмы, тесты, эксперименты, практические занятия.

Ранее сообщалось, что Герман Греф предлагает отменить экзамены в школах, которые, по его мнению, лишают детей желания учиться. Ситуацию с экзаменами он назвал «катастрофой», поскольку школьники готовы учиться только в условиях предстоящей оценки. По мнению главы Сбербанка, из школы дети выходят «инвалидами».

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK