Россиянам рассказали о вкусе настоящего выдержанного коньяка
18+
Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью
Руководитель Центра разработки национальной алкогольной политики Павел Шапкин рассказал, как по вкусу распознать качественный выдержанный коньяк. По его словам, выдержанный напиток отличается от молодого более мягким вкусом, в нем слабее чувствуется содержание спирта, сообщает агентство городских новостей «Москва».
Эксперт напомнил, что на упаковке должен быть указан средний возраст конечных спиртов. «Качество конечных спиртов может быть недостаточно хорошим изначально, а еще его искусственно пытаются состарить с помощью древесных опилок. Вместо того, чтобы выдерживать в дубовой бочке, как это положено, этот процесс ускоряют, добавляя измельченные опилки. Вкус получается жестким и резким», – предупредил Шапкин. Он добавил, что помимо коньяка в стране чаще всего подделывают ром, виски и премиальную водку.
Ранее советы по выбору хорошего коньяка дали специалисты Роскачества. В первую очередь, стоит обращать внимание на этикетку коньяка. На ней обязательно должна быть информация на русском языке: наименование продукта, объем, дата производства и адрес производителя. Чем светлее коньяк, тем меньше выдержка.
Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".