Наверх
18 апреля 2021

Россиянам рассказали о вкусе настоящего выдержанного коньяка

Коньяк, алкоголь
©Shutterstock / Fotodom

Руководитель Центра разработки национальной алкогольной политики Павел Шапкин рассказал, как по вкусу распознать качественный выдержанный коньяк. По его словам, выдержанный напиток отличается от молодого более мягким вкусом, в нем слабее чувствуется содержание спирта, сообщает агентство городских новостей «Москва».

Россиян предупредили о росте цен на водку и коньяк

Эксперт напомнил, что на упаковке должен быть указан средний возраст конечных спиртов. «Качество конечных спиртов может быть недостаточно хорошим изначально, а еще его искусственно пытаются состарить с помощью древесных опилок. Вместо того, чтобы выдерживать в дубовой бочке, как это положено, этот процесс ускоряют, добавляя измельченные опилки. Вкус получается жестким и резким», – предупредил Шапкин. Он добавил, что помимо коньяка в стране чаще всего подделывают ром, виски и премиальную водку.

Ранее советы по выбору хорошего коньяка дали специалисты Роскачества. В первую очередь, стоит обращать внимание на этикетку коньяка. На ней обязательно должна быть информация на русском языке: наименование продукта, объем, дата производства и адрес производителя. Чем светлее коньяк, тем меньше выдержка.

Самое читаемое
18.04.2021