26 марта 2019
USD EUR
Погода

Эксперты Роскачества дали советы по выбору хорошего коньяка

22.02.2019 10:32
Коньяк, алкоголь

Shutterstock / Fotodom

Специалисты Роскачества рассказали, как правильно выбирать хороший коньяк. Все рекомендации приводятся на сайте Роскачества.

В первую очередь, стоит обращать внимание на этикетку коньяка. На ней обязательно должна быть информация на русском языке: наименование продукта, объем, дата производства и адрес производителя. 

Роскачество признает, что на российском рынке встречается поддельный коньяк. Не покупайте напиток, если вас смущает внешний вид этикетки. Чтобы минимизировать риск купить поддельный коньяк, лучше покупать его в специализированном магазине. 

Помните, что минимальная стоимость коньяка – 371 рубль за 0,5 литра. Правда, эксперты советуют ориентироваться на цену в 450 рублей за 0,5 литра. При этом цена – не всегда надежный ориентир.

Российские покупатели склонны выбирать коньяк, на этикетке которого написано «трехлетний, «четырехлетний» и так далее. Роскачество объяснило, что значат эти надписи. Итак, если на бутылке написано «коньяк трехлетний», то коньячный дистиллят выдерживался не менее трех лет в дубовых бочках, бутах или в эмалированных резервуарах с дубовой клепкой. «Возраст» коньяка можно определить по внешнему виду. Чем светлее коньяк, тем выдержка меньше.

Анализ рынка коньяка в России показал, что лучше выбирать напитки марок Courvoisier, Hennessey, Remy Martin, Бахчисарай, Camus или Martell.

Для тех, кто не очень любит коньяк, но любит розовое вино, Роскачество составило список самых лучших вин российского производства.

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK