Наверх
23 октября 2019
USD EUR
Погода

Россиянам хотят разрешить передавать пенсию своим наследникам

В будущем у россиян может появиться возможность передавать свою пенсию по наследству. Соответствующий законопроект рассмотрит Госдума 21 февраля. Об этом пишет «Российская газета».

Предполагается, что человек, который самостоятельно или через работодателя платил страховые пенсионные взносы в течение жизни, сможет рассчитывать на гарантии по их возврату со стороны государства. Либо лично в виде страховой пенсии, либо в виде выплаты денег своим наследникам.

Если законопроект примут, то в России установят «гарантированный период получения страховой пенсии по старости» – возраст, до достижения которого гражданин, застрахованный по закону об обязательном пенсионном страховании, или его наследник имеют право на получение страховой пенсии.

«Гарантированный период получения страховой пенсии по старости» будет рассчитываться в зависимости от ожидаемой продолжительности жизни в стране, к которой прибавят пять лет. Ожидаемая продолжительность жизни может корректироваться.

В Пенсионном Фонде России (ПФР) законопроект пока не комментировали. А вот эксперты считают, что предложение трудно реализовать и принятие законопроекта может привести к тому, что увеличатся обязательные взносы в ПФР со стороны работодателей, так как им придется платить не только живым пенсионерам, но и их наследникам.

О необходимости реформировать систему пенсионных выплат говорил Владимир Путин во время обращения к Федеральному Собранию.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK