Наверх
30 ноября 2021

Россиянам заявили о «влиянии» на ситуацию с коронавирусом

коронавирус
©Авилов Александр / Агентство «Москва»

На сегодняшний день трудно сказать, по какому сценарию будет развиваться ситуация с коронавирусом в России. Однако на это можно влиять.

Такое заявление прозвучало от представителя Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) в России Мелиты Вуйнович. По ее словам, члены организации наблюдают за быстрым увеличением числа новых случаев коронавируса, только несколько стран Европы не регистрируют рост заболеваний. В интервью телеканалу «Россия 24» Вуйнович отметила необходимость принятия мер, которые одновременно спасут жизни и экономику.

«В любой момент на пандемию можно влиять, прежде всего, чтобы остановить перенос вируса», – заявила она. Эксперт добавила, что зачастую вирус передается в семье. Вуйнович подчеркнула, что к любому симптому заражения новым вирусом нужно относиться внимательно.

«ВОЗ рекомендовала, чтобы точечно, по очагам, действия были быстрыми, чтобы остановить эпидемию», – объяснила Вуйнович. Она добавила, что специалисты организации надеются на вакцину и лекарства.

Ранее главврач инфекционной больницы № 40 в Коммунарке Денис Проценко спрогнозировал, когда стоит ожидать третьей волны коронавируса. По словам эксперта, это может произойти в марте 2021 года. Причиной станет весенний всплеск заболеваемости гриппом.

Самое читаемое
30.11.2021
29.11.2021