Наверх
28 сентября 2021

Россияне рассказали о своем отношении к Дню знаний

девочки школа
©Shutterstock / Fotodom

Первое сентября в России – особый праздник. В школах он по традиции начинается линейкой, первым звонком, красивыми букетами ярких осенних цветов. Затем проводятся уроки и разнообразные развлекательные мероприятия.

Исследование показало, что 24% респондентов ждали в детстве этот праздник с нетерпением. Им хотелось снова встретиться с одноклассниками. Многие участники (48%) заявили, что "скорее, ждали" этот день. Об этом в среду, 1 сентября, сообщает ТАСС со ссылкой на данные крупного портала по поиску работы.

В свою очередь, 19% принявших участие в опросе россиян выразили отрицательное отношение к данному празднику. Они подчеркнули, что он вызывал у них ненависть. Среди тех, у кого День знаний пробуждал негативные чувства, 11% мужчин и 6% женщин, отмечается в исследовании. В опросе приняли участие 1,6 тыс. человек со всех регионов страны.

Как писал сайт Profile.Ru, в московском департаменте образования и науки сообщили, что решение о проведении торжественных линеек остается на усмотрении школьных администраций. В департаменте добавили, что в любом случае должны быть соблюдены все требования санитарной безопасности.

"В условиях распространения коронавирусной инфекции родители допускаются в школу только в случае крайней необходимости, например, для встречи с учителем или директором, и только в маске", – говорится в сообщении пресс-службы департамента. Уточняется, что родители могут присутствовать на школьных линейках только в том случае, если линейка проходит на открытом воздухе на территории школы.

Самое читаемое
28.09.2021
27.09.2021