Наверх
6 мая 2021

Налоговый вычет с расходов за фитнес разрешат получить с 2023 года

Девушка в спортзале фитнес
©Shutterstock / Fotodom

Жителям России предоставят право получения компенсации за занятия спортом. Соответствующий налоговый вычет рассчитают в 2023 году по итогам 2022 года. Об этом во вторник, 13 апреля, сообщили в пресс-службе Национального фитнес-сообщества, сославшись на директора департамента стратегического развития и реализации федеральных проектов Минспорта России Сергея Смирницкого.

Как напоминает ТАСС, президентом РФ Владимиром Путиным в апреле был подписан закон о налоговом вычете за оказанные физкультурно-оздоровительные услуги. Согласно принятому документу, россияне смогут возвращать до 13% от расходов на спортивные занятия. Максимальная сумма предусмотрена в размере 120 тыс. рублей. Максимальный размер вычета составит 15,6 тыс. рублей.

Первые такие компенсации граждане смогут получить через год по итогам 2022 года. К осени текущего года кабмин должен разработать постановления, которые будут определять порядок предоставления налоговых вычетов. Власти планируют зафиксировать перечень видов физкультурно-оздоровительных услуг и правила их оказания. Также будет составлен перечень спортивных организаций, чьи документы будут приниматься к налоговому вычету. На данный момент критерии для включения в этот перечень обсуждаются с экспертным сообществом.

Ранее "Профиль" сообщал, что такая законодательная инициатива была одобрена депутатами в третьем чтении. Для получения вычета на занятия спортом и фитнесом нужно будет предоставить документы, которые подтверждают расходы на оплату соответствующих услуг – копию договора и кассовый чек.

Самое читаемое
06.05.2021
05.05.2021