Наверх
19 апреля 2021

В России ввели налоговый вычет на занятия спортом

fitness room спортзал качалка
©Shutterstock / Fotodom

Госдума приняла в третьем, окончательном чтении закон, согласно которому россияне с января 2022 года смогут получать налоговый вычет за физкультурно-оздоровительные услуги. Об этом стало известно в среду, 24 марта.

Вычет будет предоставляться на услуги организаций и индивидуальных предпринимателей, которые включены в список Минспорта. Его сформируют на основе данных, которые представят регионы страны, сказано на сайте нижней палаты парламента.

Для получения вычета на занятия спортом и фитнесом нужно будет предоставить документы, которые подтверждают расходы на оплату соответствующих услуг – копию договора и кассовый чек.

"Налоговый вычет на физкультуру будет предоставляться в размере фактически произведенных расходов, но не более 120 тыс. рублей в год в совокупности с другими социальными вычетами", – пояснили в Госдуме. При этом такой вычет можно оформить не только на себя, но и на детей.

Напомним, что президент России Владимир Путин поручил правительству ввести налоговый вычет на спортзалы еще весной 2019 года. По замыслу законодателей, такая мера должна простимулировать россиян заниматься спортом и вести здоровый образ жизни.

Ранее "Профиль" писал, что депутат Госдумы Иван Сухарев направил инициативу на имя главы Минспорта Олега Матыцина с предложением ввести целевые пособия для оплаты спортивных секций детей из малообеспеченных семей. Он также продумал механизм, который сможет воспрепятствовать мошенничеству в этой области.

Самое читаемое
19.04.2021