Наверх
20 октября 2021

В Госдуме предложили ввести пособия на занятия спортом для детей

ребенок футбол мяч тренировка спортзал конус
©Shutterstock / Fotodom

Министерство финансов РФ занимается разработкой проекта, благодаря которому для родителей могут ввести налоговые вычеты за занятия спортом их детей. Однако депутат Госдумы Иван Сухарев считает, что подобные меры не смогут помочь малообеспеченным семьям.

В связи с этим он направил инициативу на имя главы Минспорта Олега Матыцина с предложением ввести целевые пособия для оплаты спортивных секций детей из малообеспеченных семей. Об этом сообщает RT.

Депутат отметил, что средняя стоимость подобных занятий составляет 3-5 тыс. рублей на одного ребенка. Если же детей в семье двое, эта сумма может превысить налог на доход, который уплачивают родители из малообеспеченных семей в течение месяца.

"В целях создания условий для физического развития детей независимо от финансового положения родителей прошу вас рассмотреть возможность введения специальных пособий для несовершеннолетних граждан из малообеспеченных семей для оплаты услуг физкультурно-оздоровительных организаций", – указал Сухарев в письме. Он подчеркнул, что подобное пособие не должно превышать суммы в 5 тыс. рублей в месяц.

Депутат также продумал механизм, который сможет воспрепятствовать мошенничеству. Согласно его инициативе, средства на спортивные секции будут поступать от отделов соцзащиты или других органов на основе договора об оказании услуг.

Ранее Министерство труда и социальной защиты России опровергло сообщения о новых пособиях на детей-студентов. В ведомстве рассказали, что на текущий момент прорабатывается вопрос о том, чтобы учитывать студентов-очников в возрасте до 23 лет в составе семьи при расчете среднедушевого дохода для предоставления выплат на детей.

Самое читаемое
20.10.2021
19.10.2021