Наверх
21 апреля 2021

Минтруд опроверг сообщения о новых пособиях на детей-студентов

©коллаж

Появившиеся ранее данные о введении выплат для детей-студентов опровергли в Министерстве труда и социальной защиты России. Об этом стало известно в понедельник, 15 февраля.

В ведомстве рассказали, что на текущий момент прорабатывается вопрос о том, чтобы учитывать студентов-очников в возрасте до 23 лет в составе семьи при расчете среднедушевого дохода для предоставления выплат на детей, пишет РИА Новости.

Однако эта инициатива не предусматривает введения отдельных пособий на детей-студентов, подчеркнули в Минтруде. "Такой вопрос не обсуждался и не прорабатывается. Просим представителей СМИ внимательно относиться к передаче информации", – добавили в ведомстве.

Напомним, что с 1 февраля в России выросли соцвыплаты для некоторых категорий россиян. Пособия проиндексированы пропорционально инфляции, а их коэффициент составит 1,049. В первую очередь, выплаты увеличены для семей с детьми, инвалидов, чернобыльцев, ветеранов боевых действий, Героев труда и Героев России. Также пособия проиндексировали и для ряда других категорий граждан.

Ранее россиянам рассказали, какую выплату можно получить от государства раз в год. Для этого необходимо соответствовать определенным требованиям Федерального закона № 178-ФЗ. Выплата начисляется с учетом условий проживания на определенной территории, величины прожиточного минимума, средней заработной платы и других факторов.

Самое читаемое
21.04.2021
20.04.2021