Наверх
19 сентября 2021

Россиянам объяснили, какую выплату можно получить от государства раз в год

©АГН "Москва"

Некоторые категории российских граждан могут рассчитывать на единовременную помощь от государства. Однако для этого необходимо соответствовать определенным требованиям Федерального закона № 178-ФЗ.

Как рассказал управляющий партнер юридической компании «Позиция права» Егор Редин, речь идет о единовременной материальной помощи (ЕМП), сумма которой также будет сильно разниться от региона к региону. Она начисляется с учетом условий проживания на определенной территории, величины прожиточного минимума, средней заработной платы и других факторов.

Например, в Брянской области ЕМП рассчитывается как 30% от разности между суммой величин прожиточных минимумов и общим доходом на всех членов семьи заявителя. При этом жители Подмосковья могут претендовать на выплату не более 6000 рублей в год.

"Крупные размеры выплат получают граждане, проживающие в Ямало-Ненецком автономном округе: при наступлении экстремальной жизненной ситуации им могут выплатить 50 тысяч рублей", – сообщил эксперт.

Редин подчеркнул агентству "Прайм", что это не означает, что выплату может получить любой гражданин. Денежные средства полагаются малоимущим семьям, одиноким гражданам, а также тем категориям граждан, которые по независящим от них причинам имеют доход ниже величины прожиточного минимума в субъекте РФ, где они проживают.

В некоторых регионах действуют ограничения на выдачу таких выплат. В Челябинской области могут отказать тем лицам, в отношении которых установлено, что они ведут аморальный или иждивенческий образ жизни.

Метки: выплаты
Самое читаемое
19.09.2021