Наверх
14 мая 2021

Россияне выбрали самый безопасный транспорт для путешествий

©depositphotos.com

Россияне назвали самый безопасный, по их мнению, вид транспорта в период пандемии коронавируса. Более четверти респондентов сообщили, что под максимальной защитой чувствуют себя в самолете.

При этом 60% опрошенных онлайн-сервисом OneTwoTrip считают, что салон лайнера легче обеззаразить, чем вагон поезда. Аэропорт и вокзал кажутся одинаковыми по уровню безопасности для 40% россиян. Мнения остальных разделились поровну: 30% отметили аэропорт как более безопасное место, чем вокзал, столько же туристов чувствуют себя спокойнее на железнодорожных станциях, сообщает РИА Новости.

При этом всего 44% россиян считают обязательным ношение маски в поездке. Еще 33% респондентов выбрали вариант: «Можно обойтись и без нее», а треть выразила безразличное отношение к наличию средств индивидуальной защиты. Зато 70% россиян, выбирающих поезд для путешествий во время пандемии, отметили, что носят маску в течение всей поездки. Более половины (53%) пассажиров не пренебрегают перчатками, а 77% путешественников стараются соблюдать социальную изоляцию и избегать общения с незнакомыми людьми.

«Профиль» ранее рассказывал о типах туристов во время пандемии. Большая часть путешественников из России оказались готовы отправиться по любому направлению внутри страны. При этом вопросы безопасности, несмотря на пандемию коронавируса, их не беспокоят.

Самое читаемое
14.05.2021
13.05.2021