17 июня 2024
USD 89.07 +0.86 EUR 95.15 +0.32
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Рост зарплат и снижение бедности станут главными задачами правительства РФ на 2023 год
бедность доходы населения Общество правительство РФ рождаемость

Рост зарплат и снижение бедности станут главными задачами правительства РФ на 2023 год

Премьер-министр России Михаил Мишустин определил ответственных за исполнение поручений президента РФ. Первые доклады о проделанной работе нужно представить в середине февраля. По ряду задач ведомства обязали отчитываться каждый месяц.

На последнем заседании Совета при президенте по стратегическому развитию и национальным проектам Владимир Путин поручил правительству совместно с Банком России и органами власти регионов уделить в 2023 году внимание вопросам роста реальной зарплаты, снижению бедности, защите материнства и детства, поддержке семей с детьми, увеличению рождаемости и ожидаемой продолжительности жизни, сообщается на сайте кабмина в среду, 8 февраля.

Кроме того, в числе поручений обозначено расширение внешнеэкономического взаимодействия с перспективными партнерами из дружественных государств, увеличение объемов взаимной торговли и расчетов в национальных валютах. Также ведомства должны проработать вопросы укрепления технологического и обеспечения финансового суверенитета страны, стимулировать развитие транспортной, коммунальной и социальной инфраструктуры.

В 2023 году правительству необходимо разработать меры поддержки, чтобы дети с тяжелыми заболеваниями могли получать дополнительную помощь от государства. Кроме того, правительство должно увеличить на 250 млрд руб. лимиты бюджетных кредитов регионам на реализацию инфраструктурных проектов.

За каждым из этих направлений Михаил Мишустин закрепил ответственных лиц из числа федеральных министерств и ведомств. Кураторами выступают профильные вице-премьеры.

Президент России 15 декабря подвел экономические итоги 2022 года и поставил задачи на будущее в ходе заседания Совета по стратегическому развитию и национальным проектам. Финансовый суверенитет, переключение торговли на новые рынки, рост доходов россиян – эти и другие ключевые задачи экономики глава государства утвердил на текущий год.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль