Наверх
25 сентября 2022

Розы будут цвести всё лето: главный секрет опытных садоводов

Любые розы можно заставить цвести всё лето, если выбрать для них правильную подкормку. Однако следует учитывать, что почва должна быть насыщена полезными веществами не только под самим кустом, но и на всей клумбе. Причем позаботиться об этом нужно еще осенью.

В частности, во время перекапывания почвы необходимо вносить хорошо перепревший навоз. Садоводы предупреждают, что свежее удобрение погубит цветок, поскольку может сжечь его корни. Через два года в почву можно внести луковую шелуху. Обе подкормки вносят из расчета одно ведро на квадратный метр.

Дальше нужно смотреть на наличие дождевых червей в земле – если их много, то почва хорошая.

Летом розы можно удобрить костной мукой, которая насытит корни полезными веществами. Молодые саженцы после такой подкормки будут лучше и быстрее адаптироваться.

Если осенью эти подкормки не были внесены, спасут жидкие удобрения на основе навоза. Во время вегетационного периода розы можно подкормить растворами на основе суперфосфата.

Роза как истинная королева сада всегда требует к себе повышенного внимания, тем более если вы хотите наслаждаться ее обильным и пышным цветением как можно дольше. Чтобы его продлить, необходимо провести несколько несложных, но обязательных процедур осенью.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое