Наверх
4 октября 2022

Руководителей хостела в Москве задержали после пожара

Учредитель и директор московского хостела, в котором в результате пожара погибли восемь человек, задержаны. Об этом в субботу, 30 июля, рассказали в столичном главке Следственного комитета РФ.

В ведомстве уточнили, что с задержанными проводят необходимые следственные действия. По месту проживания фигурантов проводятся обыски, сообщает "Интерфакс".

Мероприятия осуществляются в рамках расследования уголовного дела по части 3 статьи 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц). Основной версией следствия является неисправность электропроводки. Для уточнения обстоятельств пожара назначены экспертизы.

Пожар в хостеле на Алма-Атинской улице на юго-востоке столицы произошел в ночь на 29 июля. Жертвами происшествия стали восемь человек. Прокуратура установила, что в сгоревшем хостеле грубо нарушали требования пожарной безопасности. Контролирующие органы ранее уже привлекали юридическое лицо, владеющее хостелом, к административной ответственности за нарушения пожарной безопасности.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое