Ингредиенты (на 4 порции):
- филе трески – 500 г;
- цуккини – 2 небольших;
- сладкий разноцветный перец – 3 шт.;
- помидоры – 2 средних;
- кинза – 3 веточки;
- петрушка – 3 веточки;
- чеснок – 2 зубчика;
- острый красный перец чили – 1 шт.;
- соль, черный перец – по вкусу;
- оливковое масло – 2 ст. л.
Как приготовить рыбу с овощами в конверте:
- Приготовьте маринад: мелко нарежьте петрушку и кинзу, очистите и измельчите чеснок. У перца чили удалите семена и нарежьте очень мелко. Помидоры натрите на терке.
- Смешайте помидорное пюре с чесноком, зеленью и чили, добавьте соль, черный перец и 2 ст. л. оливкового масла. Хорошо перемешайте.
- Положите филе трески на тарелку, полейте половиной маринада и оставьте на 30 минут.
- Подготовьте овощи: удалите семена и перегородки из сладкого перца, нарежьте полосками 1–1,5 см. Цуккини разрежьте вдоль на дольки шириной 1,5 см.
- Разогрейте духовку до 200°C. На противень положите двойной лист пергамента длиной 70 см. В центр выложите чередующиеся полоски сладкого перца и цуккини, слегка посолите и полейте оставшимся маринадом. Сверху выложите филе трески.
- Поднимите длинные края бумаги над рыбой, соедините их и заверните. Открытые концы "конверта" закрутите как фантик и подогните под рыбу. Поставьте противень в духовку и запекайте 25 минут.
- Достаньте противень, оставьте на 5 минут. После этого аккуратно разверните конверт, переложите рыбу с овощами на тарелки и посыпьте листьями петрушки.