Наверх
13 июля 2020

РЖД из-за эпидемии коронавируса отменит 32 поезда дальнего следования

поезд стоянка РЖД
©Shutterstock/Fotodom

В связи с эпидемией коронавирусной инфекции и значительным снижением спроса на поездки РЖД с 15 апреля временно сократит периодичность курсирования 32 пассажирских поездов. Еще 32 поезда дальнего следования с этого дня будут отменены полностью.

РЖД ввели новый формат размещения в поездах на фоне коронавируса

В РЖД отметили, что пассажирам всех отменяемых рейсов будет предложено вернуть деньги за билеты или совершить поездки на других составах. В компании также заявили о том, что на фоне распространения коронавируса фиксируют значительное снижение загрузки поездов дальнего следования.

Так, с 21 марта количество пассажиров в сети РЖД сократилось более чем на 50% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Количество проданных билетов на апрель снизилось на 76%, а на май – на 70%. При этом количество сданных проездных документов в апреле превышает прошлогодние показатели в четыре раза, на поездки в мае – более чем в семь раз, передает РИА Новости.

С начала апреля РЖД в связи со снижением пассажиропотока на фоне распространения коронавирусной инфекции уже отменили 53 поезда дальнего следования. Также в компании приняли решение сократить число «Сапсанов», которые курсируют между Москвой и Санкт-Петербургом. Нововведение вступит в силу 13 апреля и будет действовать до 29 апреля. Отмечается, что пассажиры отмененных составов смогут поехать другими поездами в даты, на которые были приобретены билеты, или близкие к ним.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
13.07.2020
12.07.2020