Наверх
26 января 2020
USD EUR
Погода

РЖД опровергла отказ от закупки плацкартных вагонов

Компания «Российские железные дороги» не откажется от закупки плацкартных вагонов, но планирует внедрять составы нового поколения. В РЖД опровергли сообщения СМИ, о том, что с 2025 года плацкартные вагоны закупать больше не будут.

«Холдинг РЖД для улучшения качества обслуживания пассажиров действительно ведёт разработку новых пассажирских вагонов: как плацкартных, так и купейных. В настоящий момент разрабатываются только концепции новых вагонов, их внутреннего устройства. В частности, ведется разработка концепции нового плацкартного вагона, которая предусматривает улучшение условий для пассажиров», — цитирует сообщение компании «РИА Новости».

Разработка обновленного подвижного состава будет осуществляться, в первую очередь, на основе пожеланий пассажиров и мнений экспертного сообщества. В РЖД обещают, что после выпуска новых вагонов тарифы на перевозки не изменятся, поскольку ценообразование контролирует государство.

Только в текущем году компания закупит 589 плацкартных вагонов старого типа, в планах инвестпрограммы 2019 года также заложены средства на закупку плацкарты.

По данным «Ведомостей», на 31 декабря 2016 года на плацкарты приходилось 36% подвижного состава Федеральной пассажирской компании (дочка РЖД»). В том же году на них пришлось 66% перевозок поездами дальнего следования.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK