Наверх
13 июня 2021

С банковской карты россиянки похитили рекордную сумму

©Shutterstock/FOTODOM

В 2020 году мошенникам удалось похитить со счета россиянки рекордную сумму денег. Для этого использовалась схема, при которой потерпевший сам снимает деньги, а потом переводит их в другой банк на счет мошенников.

В интервью РБК 19 мая специалист банка по противодействию кибермошенничеству уточнил, что в прошлом году у 54-летней женщины мошенники похитили 400 млн рублей.

Схема стандартная. Мошенники позвонили женщине и представились сотрудниками службы безопасности кредитной организации, далее – объяснили женщине, что пытаются "спасти" ее сбережения. Клиентка, испугавшись, рассказала, сколько денег у нее на счету. Услышав сумму, мошенник сообщил женщине, что с ней свяжется "сотрудник ФСБ" и "будет заниматься" этим вопросом. В итоге жертва в течение месяца снимала эти деньги и отправляла их на другой счет.

Как раньше сообщал "Профиль", депутат Госдумы Александр Хинштейн сообщил, как в тюрьмах страны, вопреки заявлениям руководства ФСИН, продолжают работать мошеннические call-центры, откуда гражданам поступают звонки от имени банков и других учреждений. Он уточнил, что сегодня эта проблема не является такой масштабной, как несколько лет назад. До этого экс-сотрудник МВД пояснил, как несколькими фразами разоблачить телефонных мошенников. Он напомнил, что очень часто телефонные мошенники представляются гражданам сотрудниками правоохранительных органов.

Самое читаемое
13.06.2021