Наверх
25 октября 2021

С Фургала потребовали взыскать 1,5 млрд рублей

Сергей Фургал

Сергей Фургал

©Кирилл Зыков / АГН "Москва"

Потерпевшие по делу бывшего главы Хабаровского края Сергея Фургала требуют взыскать с него за моральный ущерб, причиненный в результате убийств родственников, 1,5 млрд рублей. Об этом в понедельник, 21 сентября, заявила судья Марина Ларкина.

«Родственники Олега Булатова и Александра Смольского, признанные потерпевшими по уголовному делу об их убийстве, заявили иск о взыскании с Фургала 1,5 млрд рублей», – цитирует ее ТАСС.

Сообщается, что Мосгорсудом были арестованы $400 тыс., которые принадлежат родственнице бывшей жены Фургала Ларисы Стародубовой. Сам экс-губернатор заявил, что категорически не согласен с этим решением. «Даже когда мы были в браке со Стародубовой, мы заключили брачный контракт о раздельном ведении хозяйства, а теперь мы и официально разведены», – заявил он. Подсудимый подчеркнул, что «неправильно и незаконно арестовывать деньги» ее родственницы, даже если они были переданы на хранение.

В результате суд отложил заседание по рассмотрению жалобы на арест $400 тыс. Ранее Басманный суд арестовал принадлежащие Фургалу более 3 млн рублей и две машины, которые могут обеспечить выплаты потерпевшим в случае признания его вины.

Ранее сообщалось, что Мосгорсуд разрешил СК предъявить Фургалу еще одно обвинение – в убийстве бизнесмена Евгения Зори. Таким образом, теперь ему официально вменяются три эпизода.

Самое читаемое
25.10.2021
24.10.2021