Top.Mail.Ru
Наверх
24 октября 2020

Суд разрешил СК предъявить Сергею Фургалу новое обвинение

©Сергей Ведяшкин / АГН "Москва"

Бывший губернатор Хабаровского края Сергей Фургал был задержан в начале июля по подозрению в организации убийств предпринимателей Олега Булатова и Александра Смольского. В понедельник, 21 сентября, Мосгорсуд разрешил СК предъявить ему еще одно обвинение – в убийстве бизнесмена Евгения Зори.

Это означает, что решение Басманного суда от 31 июля 2020 года, согласно которому отменяется постановление хабаровской прокуратуры от 2005 года, закрывшей дело против Фургала из-за «отсутствия доказательств», остается в силе, сообщает РИА Новости.

В начале сентября следственный комитет уже предъявил обвинение экс-губернатору в убийстве Зори, не дожидаясь подтверждения суда. Таким образом, теперь ему официально вменяются три эпизода.

По словам источника агентства, показания против Фургала дали предполагаемые исполнители преступления. Если приговор будет вынесен, то бывший глава Хабаровского края может быть приговорен к пожизненному заключению.

Как ранее сообщал «Профиль», процесс по делу Фургала просили закрыть из-за государственной тайны, которая может быть разглашена в ходе прений. Однако, сам он отрицал наличие гостайны и требовал отвода всей следственной группы.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
24.10.2020
23.10.2020