Наверх
17 апреля 2021

С неплательщиков за "коммуналку" снова стали брать пени в Москве

Платёжный документ квитанция платёжка коммунальные услуги ЖКХ долги один
©АГН Москва

Истек срок моратория на взыскание неустойки за неоплату коммунальных услуг, который ранее ввели в Москве из-за ситуации с коронавирусом. Об этом сообщили в пресс-службе ПАО "МОЭК" во вторник, 12 января.

Там напомнили, что штрафы и пени не начислялись до 1 января 2021 года в соответствии с постановлением правительства России. Теперь ПАО "МОЭК" возобновляет предъявление претензий к неплательщикам за коммунальные услуги, пишет ТАСС.

В компании рассказали, что 60 организаций в сфере ЖКХ являются крупнейшими неплательщиками за поставленные ресурсы. Они задолжали ПАО "МОЭК" более 5,2 млрд рублей.

Полный список управляющих компаний, которые ставят по угрозу надежное теплоснабжение в столице, опубликован на сайте компании. В их числе отмечаются ООО УК "Дом-Мастер" и ООО "УК ЮНИ-ДОМ", управляющие домами в ЦАО и ВАО Москвы. Отмечается, что эти организации – крупнейшие должники.

Ранее "Профиль" сообщал, что в Москве вырастут тарифы на жилищные услуги. Об этом говорилось на заседании Президиума Правительства Москвы 24 ноября 2020 года, которое провел мэр столицы Сергей Собянин. Так, с 1 января должен был подорожать наем жилого фонда, а также плата за содержание и капитальный ремонт.

Самое читаемое
16.04.2021