12 июля 2024
USD 87.99 +0.13 EUR 95.68 +0.36
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Самбисты из Верхней Пышмы встретились с космонавтом Олегом Артемьевым
Общество самбо

Самбисты из Верхней Пышмы встретились с космонавтом Олегом Артемьевым

Герой России, летчик-космонавт, депутат Московской городской думы, координатор федерального проекта партии "Единая Россия" "Zа Самбо" в Москве Олег Артемьев посетил Дворец самбо и единоборств в Верхней Пышме (Свердловская область).

Герой России, летчик-космонавт, депутат Московской городской думы Олег Артемьев

Герой России, летчик-космонавт, депутат Московской городской думы Олег Артемьев

©Сергей Савостьянов/ТАСС

Экскурсию по спортивному центру для почетного гостя провели куратор партийного проекта "Единой России" "Za самбо" в Свердловской области Алексей Свалов и президент Федерации самбо Свердловской области Шухрат Махмудов.

После экскурсии Олег Артемьев пообщался с юными спортсменами. Он сам в детстве и юности занимался самбо и дзюдо, а впоследствии стал мастером спорта по самбо.

Командир пилотируемого корабля "Союз МС-21" рассказал о своих полетах в космос, показал юным спортсменам фильм о жизни и работе на МКС. Ребята задавали вопросы гостю, фотографировались с ним и брали автографы.

"Я много занимался борьбой самбо и дзюдо, участвовал в соревнованиях и могу сказать – это самые лучшие виды спорта, которые учат стойкости, уважению к сопернику и многому другому", – рассказал Олег Артемьев. Космонавт добавил, что даже на МКС он брал форму для занятий самбо и она до сих пор летает на станции, а на Землю ее привезет космонавт Сергей Прокопьев, земляк юных самбистов.

Артемьев отметил, что Дворец самбо в Верхней Пышме – лучший из аналогичных спортивных объектов, которые он видел, и порадовался за ребят, которые занимаются здесь.

После Олег Артемьев и Алексей Свалов обсудили стратегию реализации проекта "Za самбо", обменялись опытом и поделились идеями.

"Мы все участвуем в большом партийном проекте «Zа Самбо». Его главное направление – развитие самбо среди школьников и студентов, а также привлечение детей и взрослых к сдаче норм ГТО. Уверен, что вместе мы сможем продвигать национальный вид спорта на самый высокий уровень. Очень важно донести до детей – самбо направлено на защиту себя, на развитие физического здоровья, умения работать в команде, на патриотизм и любовь к Родине", – подчеркнул депутат Свердловского законодательного собрания Алексей Свалов.

Также он обратился и к родителям юных спортсменов, поблагодарил их за то, что они находят возможность и время водить детей в лучшие залы в Верхней Пышме и участвовать в жизни федерации самбо Свердловской области.

"Мы на первом месте в России по развитию самбо среди детей, – отметил президент федерации самбо Свердловской области Шухрат Махмудов, – благодаря Уральской горно-металлургической компании, которая 23 года поддерживает развитие спорта среди подрастающего поколения. Лозунг «Все лучшее – детям» в Верхней Пышме полностью реализован, и сейчас мы находимся во Дворце самбо и единоборств – первом дворце в России и в мире".

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль

Метки: самбо