Наверх
27 июля 2021

Самые частые мифы о маленьких собаках разрушил российский кинолог

маленькая собачка
©twitter

Существует большое количество мифов вокруг маленьких пород собак. Российский кинолог, президент Российской кинологической федерации Владимир Голубев развеял некоторые из них.

По его словам, одно из самых больших заблуждений заключается в том, что маленьких собак не нужно выгуливать. Так, находясь на улице, животное не только справляет нужду, но и имеет возможность знакомиться с окружающим миром и развиваться. Голубев добавил, что даже маленькие собаки должны выгуливаться ежедневно, хотя бы два раза в день, сообщает РИА Новости.

Еще один миф о небольших собаках заключается в том, что их не нужно дрессировать, а также заниматься обучением питомцев. Однако, по словам кинолога, если владельцы домашнего животного не будут уделять внимание его воспитанию, они столкнутся с агрессивным поведением собак и другими поведенческими проблемами. С отсутствием обучения связано и популярное заблуждение о постоянном лае собак маленьких пород. «Как правило, громкий и частый лай – это следствие неграмотного воспитания питомца", – пояснил Голубев.

Кроме того, кинолог назвал ошибочным мнение, что маленькая собака – лучшее животное для детей. Также, отметил эксперт, дошкольники способны травмировать такого питомца. По словам Голубева, выбирая животное для ребенка, необходимо учитывать, чтобы собака имела веселый нрав и спокойно воспринимала детские шалости. Основную роль должны играть не размеры животного, а особенности его характера.

Ранее кинологи рассказали об опасности переохлаждения у собаки. Оно способно спровоцировать не только простуду у животного, но и проблемы с сердцем, диабет и артрит, отметили специалисты.

Самое читаемое
27.07.2021