Наверх
14 июня 2021

Самые причудливые породы собак: топ-8

Собака породы Пули

Пули

©pixabay.com

Большинство людей знакомы с распространенными породами собак, но есть и очень необычные разновидности, которые почти не встретить на улице. Некоторые из них вполне узнаваемы, но некоторые еще даже не были признаны специалистами как порода собак.

Комондор

Одна из крупнейших собачьих пород была выведена в Венгрии. В зрелом возрасте эта овчарка имеет рост в холке в среднем 76 см. Габариты ее выглядят еще внушительнее благодаря самой густой в собачьем мире шерсти.

Пули

Одна из самых уникальных пород собак. У нее необычная шерсть в ямайском стиле, каскадом спускающаяся вниз. Из-за этого пули внешне напоминает уменьшенную версию комондора. Изначально в Средние века эта порода выводилась для работы на пастбище.

Русская псовая борзая

Форма собаки напоминает традиционную борзую, но ее шерсть уникальна из-за того, что она гладкая внизу, но около живота и ног становится толще и кудрявее, пишет портал ZooBlog. Эта порода славится своим упрямством и независимостью.

Аффенпинчер

Впервые эта порода была выведена в Германии для охоты на крыс. В форме тела этой собаки нет ничего необычного, но она покрыта коричневыми или темно-серыми завитками, причем некоторые части его тела выглядят более косматыми, чем другие, что придает этим маленьким собачкам вид оборванца.

Новогвинейская поющая собака

Эта собака уникальна благодаря своему голосу. Внешне она похода на большую лису с широкими заостренными ушами, но ее вой напоминает пение птиц или китов. Когда-то эта собака была подвидом волка, которого удалось приручить. Славится своим интеллектом и ловкость.

Муди

Пастушья собака родом из Венгрии. Внешний вид собаки создается за счет плотных пушистых завитков серого, черного, коричневого и пепельного цветов. Знамениты как отличные пастухи, охотники и истребители грызунов.

Азавак

Эта разновидность борзой берет начало в Западной Африке. Азавак выглядит очень изящно, его шея кажется слишком длинной, так как голова выглядит из-за этого очень маленькой. Азавак известен как очень умная и преданная собака, короткая шерсть может быть самых разных цветов.

Норвежский лундехунд

Эту породу вывели в Норвегии для охоты на морских птиц. Особенность этой собаки заключается в том, что у нее по шесть пальцев на каждой ступне. Норвежцы ценят лундехундов за ловкость, гибкость и энергичность. Из них также получаются хорошие домашние питомцы.

Как писал "Профиль", собаки считаются лучшими друзьями человека. Но их преданность и безусловная любовь не гарантирует, что они готовы прощать любые проступки хозяина. Затаенная обида питомца может стать большой проблемой, если вовремя не исправить ситуацию.

Самое читаемое
14.06.2021