Наверх
1 августа 2021

Самый высокий водопад в Крыму набрал максимальную силу за полвека

Учан-Су Водопад в Крыму
©instagram.com / vashotdix93

Водопад Учан-Су в Ялте, который считается самым высоким в Крыму, набрал максимальную силу за последние 50 лет после выпавшей в регионе трехмесячной нормы осадков. Об этом в воскресенье, 20 июня, рассказал глава дирекции "Заповедный Крым" Андрей Бородин.

"На пути к водопаду сошел сель, часть подпорной стены разрушено. Такой мощности водопада не припомнят старожилы как минимум за последние 50 лет, а то и более", – отметил он.

По словам Бородина, сейчас специалисты изучают популярные туристические тропы Ялтинского горно-лесного заповедника на предмет их безопасности, сообщает РИА Новости.

Высота Учан-Су составляет 98 метров. Он дает начало реке Водопадная, которая вышла из берегов за последние дни и затопила часть города. Летом водопад часто пересыхает.

Ранее глава Республики Крым Сергей Аксенов заявил, что ущерб от потопа, который произошел на юге полуострова после ливней, катастрофический. Он рассказал, что сильно повреждены элементы городской инфраструктуры, особенно в местах прорыва рек. Кроме того, многие люди лишились своего имущества, восстановлению оно не подлежит. Больше всего пострадала Ялта.

Метки: Крым
Самое читаемое
01.08.2021