21 марта 2019
USD EUR
Погода

«Саратовские авиалинии» объявили о прекращении деятельности

18.05.2018 07:59

Авиакомпания «Саратовские авиалинии» объявила о прекращении деятельности с 31 мая по требованию Росавиации. Пресс-служба компании сообщила, что 17 мая перевозчик получил письмо от начальника управления регулирования перевозок ведомства, в котором предписывалось приостановить продажи билетов с 30 мая.

«Авиакомпания расценивает данный документ как введение ограничений сертификата эксплуатанта с 31 мая. В связи с этим руководством АО «Саратовские авиалинии» принято решение об остановке деятельности предприятия с 31 мая 2018 года и вынужденном увольнении сотрудников с 18 июля 2018 года», — говорится в сообщении перевозчика.

Будут уволены 1200 сотрудников, отмечается в сообщении. Деньги за приобретенные билеты компания обещает вернуть в установленном порядке.
Помимо пункта о приостановке продаж билетов, Росавиация потребовала от «Саратовских авиалиний» до 30 мая вернуть в Россию всех своих пассажиров, находящихся в данный момент в других странах. В ведомстве объяснили это попыткой избежать кризисной ситуации в авиакомпании, а также не допустить нарушения прав путешественников.

В «Саратовских авиалиниях» также заявляют, что исправили все предъявленные Росавиацией замечания в установленный срок. При этом все же было принято решение о прекращении продаж авиабилетов, «что по сути означает гибель одного из старейших авиапредприятий России».

11 февраля 2018 года под Москвой разбился пассажирский самолет Ан-148 «Саратовских авиалиний», который выполнял рейс из столицы в Орск. Воздушное судно пропало с экранов радаров спустя несколько минут после вылета из аэропорта Домодедово. Обломки самолета были обнаружены около деревни Степановское Раменского района Подмосковья. На борту находился 71 человек, в том числе шесть членов экипажа. Никто их них не выжил.

Официально причина катастрофы до сих пор не названа. СМИ сообщали, что вероятной причиной стало обледенение приемников полного давления, с помощью которых определяется воздушная скорость самолета. По предварительным данным, пилоты не включили их обогрев.

По итогам внеплановой проверки Росавиация ограничила сертификат эксплуатанта компании, дав ей время для исправления нарушений. Позднее сообщалось, что, изучив заявку перевозчика на снятие ограничений, Росавиация предложила ему добровольно прекратить авиационную деятельность. Глава ведомства Александр Нерадько обвинил руководство «Саратовских авиалиний» в «полной безответственности» в вопросах безопасности.

«Саратовские авиалинии» ведут свою историю с 19 сентября 1931 года, когда в Саратове было создано отделение сельскохозяйственной авиации, которое в 1964-м было реорганизовано в Саратовский объединенный авиаотряд Приволжского управления гражданской авиации. В 1993 году он был выделен в самостоятельную компанию, а еще через год акционирован. В 2009-2013 годах «Саратовские авиалинии» использовали бренд «Саравиа».

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK