25 апреля 2019
USD EUR
Погода

Сбой в работе Telegram произошел в нескольких странах

Пользователи Telegram в нескольких странах отмечают сбои в работе мессенджера.

По информации сервиса Downdetector, с проблемой чаще всего сталкиваются в западной и восточной Европе. Кроме того, о проблемах сообщают пользователи из США, России, Ирана и Израиля.

Сбой произошел около 15:00. 45% пользователей сообщают, что не могут подключиться к серверу, у 35% возникают проблемы с отправкой сообщении, еще 18% не могут войти в Telegram.

Чем вызвана проблема с доступом, компания пока не комментирует.

Предыдущие сбои в работе Telegram по всему миру наблюдались в апреле. Основатель мессенджера Павел Дуров объяснял сбои перегревом одного из серверов.

13 апреля Таганский суд Москвы вынес решение о блокировке Telegram на территории России из-за отказа администрации мессенджера предоставить ФСБ ключи шифрования, которые необходимы для декодирования сообщений.

16 апреля начался процесс блокировки. Блокировки коснулись более 13 млн IP-адресов, в том числе таких крупных компаний, как Google и Amazon. В Роскомнадзоре заявляли, что ведут переговоры с компаниями, чтобы они не предоставляли IP-адреса для Telegram. Кроме того, ведомство обещало изменить свой подход к блокировке мессенджера и больше не блокировать веерно крупные подсети.

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK