Наверх
18 января 2020
USD EUR
Погода

Сечин впервые даст в суде показания по делу Улюкаева

Глава «Роснефти» Игорь Сечин впервые прибыл в суд для дачи показаний по делу бывшего министра экономического развития Алексея Улюкаева. По ходатайству прокуратуры допрос пройдет в закрытом режиме.

«Проведение закрытого заседания допустимо ради сохранения коммерческой тайны компании «Роснефть», речь пойдет о покупке пакета акций нефтяной компании «Башнефть», — пояснил прокурор.

Чтобы избежать встречи Сечина с журналистами, его провели в суд через конвойные помещения, в которых обычно бывают только задержанные.

Мосгорсуд в четверг начал рассматривать жалобу на приговор Улюкаеву, которого суд первой инстанции приговорил к восьми годам колонии строгого режима и штрафу в 130 млн рублей за получение взятки от Сечина.

Защита Улюкаева в апелляционной жалобе попросила отменить обвинительный приговор и оправдать экс-министра. Адвокаты мотивировали это тем, что доказательства вины Улюкаева носят неполный характер – он был лишен возможности задать вопросы главному свидетелю обвинения Сечину. Прокуратура выступила за оставление приговора без изменений, сообщив, что Сечин прибыл в суд.

15 декабря 2017 года Замоскворецкий суд Москвы признал Улюкаева виновным в получении взятки от Сечина в размере $2 млн. По данным следствия, Улюкаев потребовал у Сечина деньги в обмен на положительное заключение Минэкономразвития по приватизации «Башнефти». Адвокаты и сам Улюкаев назвали решение суда несправедливым и решили его обжаловать.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK