Наверх
18 мая 2021

Секрет долголетия жителей Китая: 4 главных принципа, которые многим под силу

физическая активность Китай
©Shutterstock / Fotodom

Специалист по традиционной китайской медицине профессор Ли Цзюньи решил приоткрыть завесу тайны и поделился четырьмя главными шагами, которые способны приблизить к долголетию. Он отмечает, что многим жителям Поднебесной благодаря им на долгие годы удается сохранить здоровье и молодость.

Питание

Рацион жителей Китая богат продуктами из сои и бобов. В него также входят овощи, рыба, грибы и водоросли. По словам Цзюньи, питательные вещества, содержащиеся этих продуктах, способны снизить уровень холестерина и сахара в крови, нормализовать давление, кроме того – они снабжают организм необходимыми минеральными веществами, витаминами и антиоксидантами, пишет psychologies.

Физическая активность

Утро многих жителей Поднебесной начинается с дыхательной гимнастики цигун. В вечернее время почти все выбираются на прогулку, играют в бадминтон или настольный теннис. Многие исследования показали, что 80% долгожителей ежедневно занимаются физическим трудом или спортом.

Режим труда и отдыха

"Днем – думы, ночью – сны", – гласит китайская пословица. Здоровый ночной сон необходим всем. По словам Цзюньи, именно в это время в организме накапливается энергия. Для борьбы с бессонницей китайские медики советуют употреблять 30-60 г отваренных красных фиников.

Жизненная позиция

Сегодня каждый сталкивается с большим количеством стрессовых ситуаций. Но каждый человек реагирует на них по-своему: там, где оптимист видит возможность, пессимист замечает лишь препятствие. Профессор советует учиться оптимизму, чтобы не провоцировать стресс, беречь нервную систему и, как следствие, реже болеть.

Многие японцы также являются долгожителями. Пользователь одной из социальных сетей ранее решил раскрыть несколько секретов долголетия нации.

Самое читаемое
18.05.2021