Наверх
5 февраля 2023

Секреты долголетия: 104-летняя женщина рассказала о главных принципах жизни

Оставаться верным себе, иметь позитивный настрой и быть активным – вот как можно прожить долгую жизнь, утверждает Джойс Суинберн, которая 26 ноября отметила свой 104-й день рождения. Сейчас женщина живет в доме престарелых, однако, несмотря на свой преклонный возраст, остается активной.

Долгожительница всегда была заядлым садоводом. В доме престарелых она снова вернулась к этому занятию. Она нашла участок сада, который нуждался в некотором уходе, и занимается им. Об этом пишет News 24.

Джойс родилась 26 ноября 1918 года и выросла на семейной ферме. После начала Второй мировой войны она обручилась с Лайонелом Роджерсом Суинберном, которого призвали на военную службу и отправили воевать с немцами в Египет.

Всю Вторую мировую войну она ждала своего жениха, попавшего в немецкий плен. В октябре 1945 года они наконец-то поженились и занялись фермерством в южноафриканском Фейрвью с видом на Драконовы горы. У них родились трое детей. Джойс всегда любила спорт и играла в теннис и бадминтон.

Ранее дочь 104-летней женщины рассказала, что ее в ней удивляет. Она отметила, что долгожительница читает и продолжает накапливать знания.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое