Наверх
17 сентября 2021

Сергей Шнуров поддержал закон о запрете мата в социальных сетях

Сергей Шнуров четыре

Сергей Шнуров

©duma.gov.ru

Лидер музыкальной группы «Ленинград» и генпродюсер RTVi Сергей Шнуров поддержал закон о запрете мата в социальных сетях. Об этом стало известно в пятницу, 12 февраля.

В эфире телеканала «Россия 1» музыкант объяснил свою позицию касательно нового закона. «Я – за, потому что запреты, которые нереально исполнить, играют на дискредитацию звериной серьезности власти», – заявил Шнуров.

Он также подчеркнул, что ни одному из представителей власти не удавалось исключить мат из употребления за всю историю его существования. Шнуров подверг критике и современных законотворцев.

По его словам, детям можно что-то запретить, однако это никак не действует. Если общество косноязычно, считает рокер, вопрос заключается не в мате, а в культуре речи. По мнению Шнурова, такие процессы не регулируются органами власти, а представляют собой вопросы общественного сознания и воспитания.

Напомним, 1 февраля этого года в России вступил в силу закон, обязывающий социальные сети находить, а также блокировать посты с незаконным контентом. Под запрет подпадают и публикации, в содержании которых есть мат.

Ранее Сергей Шнуров задал во время пресс-конференции два вопроса президенту России Владимиру Путину. Второй из них – как описать жизнь обычному человеку без использования мата.

Самое читаемое
17.09.2021
16.09.2021