25 апреля 2019
USD EUR
Погода

Сергей Скрипаль выписан из больницы

Бывший сотрудник ГРУ Сергей Скрипаль, который вместе с дочерью Юлией был отравлен в британском Солсбери, выписан из больницы. Об этом говорится в сообщении английской Национальной службы здравоохранения. В больнице отказались раскрывать детали лечения, которое получал Сергей Скрипаль, ссылаясь на врачебную тайну.

«Скрипаль чувствует себя достаточно хорошо, чтобы быть выписанным из больницы… Для всех, кто пострадал при инциденте, это было трудное время", — приводятся в сообщении слова директора районной больницы Солсбери Кары Чарльз-Баркс.

Она подчеркнула, что быстрое выздоровление стало возможным благодаря тяжелой работе и высокому профессионализму сотрудников больницы.

16 апреля Национальная служба здравоохранения Британии сообщила, что Скрипаль вышел из критического состояния. Ранее, 10 апреля медицинский директор госпиталя Солсбери Кристин Бланшард сообщала, что он идет на поправку, хоть и не так быстро, как его дочь Юлия, которая была выписана более месяца назад.

После выписки из больницы Юлия Скрипаль не вышла на связь с российскими дипломатами, хотя она является гражданкой России. От ее имени было опубликовано заявление полиции, в котором говорилось, что Юлия не хочет в ближайшее время пользоваться услугами российского посольства в Великобритании.

Сергей и Юлия Скрипаль были отравлены 4 марта в Солсбери. Британские власти считают, что было применено нервно-паралитическое вещество «Новичок» и что в этом замешана Москва. В России отрицают эти обвинения.

По словам главы МИД России Сергея Лаврова, швейцарский исследовательский центр, который анализировал пробы ОЗХО с места инцидента, пришел к выводу, что при отравлении Скрипалей было использовано вещество BZ. Оно стояло на вооружении США и Британии и не производилось в России и СССР.

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK