Наверх
15 ноября 2019
USD EUR
Погода

Сериал «Игра престолов» награжден 12 премиями «Эмми»

В Лос-Анджелесе состоялась 67-я церемония вручения телевизионных наград «Эмми». Как сообщает «Газета.Ru», сериал «Игра престолов» поставила рекорд, собрав 12 статуэток, включая лучший драматический сериал.

О том, что «Игра престолов» получила 12 «Эмми» и стала рекордсменом по числу наград за год, сообщили в твиттере Американской телеакадемии. Случилось это после того, как экранизация серии романов «Сага льда и пламени» Джорджа Р. Мартина получила главный приз вечера — статуэтку за лучший драматический сериал.

В главной номинации «Игре престолов» удалось обойти такие хиты, как спин-офф сериала «Во все тяжкие» «Лучше звоните Солу», комедийная драма «Оранжевый — хит сезона», «Аббатство Даунтон», «Родина» и даже последний сезон «Безумцев». Последних по понятным причинам многие прочили в фавориты, рассчитывая на то, что академики выдадут ретросаге о пижонах-рекламщиках все награды, не выданные в прошлые годы.

В ходе церемонии также награждаена была исполнительница главной роли в детективном сериале «Как избежать наказания за убийство» Виола Дэвис. Она стала первой афроамериканкой, получившей приз за лучшую женскую роль.

Среди телеканалов наибольшее число наград собтрал HBO. Помимо победного урожая «Игры престолов», лучшим комедийным сериалом был признан «Вице-президент» — о женщине, занявшей высокую должность. За эту роль, кстати, уже в пятый раз статуэтку получила Джулия Луис-Дрейфус. В номинации «Лучший мини-сериал» награда тоже досталась HBO — за поставленный Лизой Холоденко сериал «Что знает Оливия?». Также наград удостоились и исполнители главных ролей Ричард Дженкинс и Фрэнсис Макдорманд.

Как отмечают СМИ, одним из самых сентиментальных моментов «Эмми» стало вручение награды за лучшее разговорное шоу Джону Стюарту, который недавно завершил работу в The Daily Show, где провел 16 лет. 

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK