Наверх
2 декабря 2021

Шипперке: преданная и ответственная собака для активных хозяев

Шипперке

Шипперке

©depositphotos.com

Представители этой породы являются компактными овчарками, выведенными во Фламандском регионе Бельгии. Изначально шипперке выводились только для охоты на речных крыс и мышей, но сегодня эта собака может стать отличным компаньоном, при условии что хозяин видит в ней не забавного малыша, а полноценную овчарку.

Краткая информация:

  • название породы – шипперке;
  • страна происхождения – Бельгия;
  • время зарождения – около 1880 года;
  • вес 3-9 кг;
  • рост (высота в холке) – 26-35 см.

Основные сведения

  1. Несмотря на миловидную внешность и общую компактность сложения, шипперке умеренно независимы. Собаки этой породы достаточно ориентированы на людей и легко социализируются.
  2. Представители породы любят активное времяпрепровождение, поэтому фристайл, аджилити, пастьба и дог-фрисби – их стихия.
  3. Одна из отличительных черт шипперке – феноменальный слух, пишет портал Lapkins. На любой подозрительный шум они реагируют лаем или недовольным ворчанием.
  4. Как и с любой овчаркой, с шипперке необходимо соблюдать ряд правил. Нежелательно отпускать животное с поводка на улице или контактировать ему с более крупными собаками, обладающими выраженными лидерскими качествами.
  5. Шипперке быстро растет в психоэмоциональном плане, поэтому брать щенка допустимо до 1,5-2 месяцев. Именно в этом возрасте рекомендуется отнимать малышей от матери. При этом шипперке прекрасно поддаются дрессировке уже в возрасте 8-9 месяцев.

Как писал сайт Profile.ru, некоторые охотничьи породы собак были выведены для охоты на крыс. Более того, некоторые собаки в свое время были спасителями целых ферм от нашествия грызунов.

Самое читаемое
02.12.2021