Наверх
20 января 2022

Шойгу поручил сократить командировки и отпуска военных за границей

Сергей Шойгу

Сергей Шойгу

©mil.ru

Министр обороны России Сергей Шойгу поставил задачу провести по графику повторную вакцинацию личного состава от COVID-19 и усилить контроль в образовательных учреждениях за изоляцией и экспресс-тестированием. Из-за распространения омикрон-штамма коронавируса также поручено временно сократить отпуска и служебные командировки военных за пределами России.

"Обеспечить плановые темпы повторной вакцинации личного состава в соответствии с утвержденными графиками", – сказал Шойгу. Руководители образовательных учреждений Минобороны должны будут усилить контроль за изоляцией и экспресс-тестированием курсантов и воспитанников, возвращающихся с отдыха, сообщает во вторник, 11 января, РБК.

Министр констатировал, что в 2021 году число заражений коронавирусом в Вооруженных силах сократилось. Согласно данным министерства на 10 января, COVID-19 выявлен у 1362 военных в органах управления, объединениях, соединениях, воинских частях, у 15 военнослужащих, в том числе слушателей и курсантов высших военных учебных заведений и у трех учеников довузовских заведений.

В декабре Шойгу заявил, что заболеваемость коронавирусом в Российской армии в 2,3 раза меньше, чем в целом по стране, а смертность ниже в 50 раз. Он заверил, что борьба с вирусом в военном ведомстве организована на системном уровне.

Самое читаемое