Наверх
18 мая 2021

Штабы Навального внесены в перечень террористических и экстремистских организаций

©скриншот видео

Штабы Алексея Навального были внесены в перечень организаций, занимающихся террористической и экстремистской деятельностью. Об этом стало известно в пятницу, 30 апреля.

Как сообщается на сайте Федеральной службы по финансовому мониторингу (Росфинмониторинг), теперь общественное движение проходит по экстремистскому списку под номером 461 в разделе "Российские юридический лица".

При этом глава региональной сети "Штабов Навального" Леонид Волков объявил о ее роспуске, отметив, что сохранение деятельности организации в настоящее время невозможно, так как это "немедленно будет подведено под статью об экстремизме и повлечет за собой уголовные сроки для тех, кто работает в штабах, кто сотрудничает с ними, кто им помогает".

Сотрудник организации уверен, что в подобном случае "не поможет никакой ребрендинг – мы не сможем даже сделать вид, что это теперь какая-то другая организация...".

Ранее прокуратура Москвы приостановила деятельность общественного движения "Штабы Навального" до рассмотрения дела Московским городским судом. "Поводом для принятия этих мер послужило то, что лидеры и участники фондов и "Штабов Навального" продолжают противоправную деятельность, в частности, проводят незаконные массовые публичные акции, что имело место, например, 21 апреля", – заявили в прокуратуре. В ведомстве добавили, что было подано также заявление о приостановке работы Фонда борьбы с коррупцией и Фонда по защите прав граждан (некоммерческих организаций, выполняющих функции иноагента).

Самое читаемое
18.05.2021
17.05.2021