Наверх
19 мая 2021

Прокуратура приостановила деятельность "Штабов Навального"

Прокуратура Москвы здание
©TASS

Деятельность общественного движения "Штабы Навального" была приостановлена из-за продолжения ими несогласованных акций. Такое решение приняла прокуратура Москвы.

Об этом в понедельник, 26 апреля, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу ведомства. Отмечается, что деятельность движения будет приостановлена до рассмотрения дела Московским городским судом. "Поводом для принятия этих мер послужило то, что лидеры и участники фондов и "Штабов Навального" продолжают противоправную деятельность, в частности, проводят незаконные массовые публичные акции, что имело место, например, 21 апреля", – заявили в прокуратуре. В ведомстве добавили, что было подано также заявление о приостановке работы Фонда борьбы с коррупцией и Фонда по защите прав граждан (некоммерческих организаций, выполняющих функции иноагента).

Ранее об этом сообщил адвокат Иван Павлов, представляющий интересы этих организаций. Он заявил, что запрет будет действовать до решения по иску прокуратуры о признании фондов и штаба экстремистскими. Им запрещено размещать материалы в интернете, организовывать митинги и участвовать в выборах и референдумах. Также ограничения накладываются на банковские счета и переводы за исключением случаев уплаты штрафов, налогов и возмещения убытков от своей деятельности. При этом пресс-служба Мосгорсуда опровергла информацию.

Самое читаемое
19.05.2021
18.05.2021