Наверх
8 мая 2021

Информацию о приостановке деятельности ФБК опровергли в Мосгорсуде

Здание Мосгорсуда Московский городской суд три

Здание Мосгорсуда

©АГН Москва

По решению Мосгорсуда деятельность Фонда борьбы с коррупцией, Фонда по защите прав граждан (признаны в РФ НКО-иноагентами) и "Штабов Навального" будет приостановлена. Об этом стало известно в понедельник, 26 апреля, со слова адвоката Ивана Павлова.

Как сообщил правозащитник, представляющий интересы этих организаций, запрет будет действовать до решения по иску прокуратуры о признании фондов и штаба экстремистскими. Им запрещено размещать материалы в интернете, организовывать митинги и участвовать в выборах и референдумах. Также ограничения накладываются на банковские счета и переводы за исключением случаев уплаты штрафов, налогов и возмещения убытков от своей деятельности.

При этом пресс-служба Мосгорсуда опровергла информацию. По словам пресс-секретаря Ульяны Солоповой, решения о приостановке деятельности этих организаций еще не были вынесены, передает ТАСС.

Напомним, что в прокуратуре ФБК, ФЗПГ и "Штабы Навального" считают экстремистскими, так как с точки зрения следователей они занимаются формированием условий для дестабилизации социальной и общественно-политической ситуации в стране. Кроме того, в осуществлении подобной деятельности организациям помогают иностранные и международные организации, уверены в прокуратуре.

Ранее сообщалось, что фонды и штаб организовали несанкционированные акции по всей стране. Люди на них вышли, несмотря на предупреждения МВД и Генпрокуратуры по поводу возможной ответственности за такие действия.

Самое читаемое
08.05.2021