Наверх
15 апреля 2021

Шварценеггер назвал олимпийского чемпиона Власова великим мыслителем

шварценеггер и юрий власов
©wikimedia / коллаж

Голливудский актер Арнольд Шварценеггер назвал олимпийского чемпиона по тяжелой атлетике Юрия Власова одним из сильнейших людей в мире. Но кроме того, спортсмен хорошо разбирался в поэзии и политике, отметил бывший губернатор Калифорнии.

Власов скончался на 86-м году жизни в субботу, 13 января. Помимо победы на Олимпиаде 1960 года, Власов завоевал серебро Игр 1964 года, четыре золотые медали ЧМ и шесть раз победил на чемпионатах Европы.

"Юрий Власов всех нас учил, что "невозможно" – это просто слово. Он был первым, кто толкнул 200 кг, и он вдохновил меня, когда я встретил его молодым атлетом в 1961 году. Именно из-за таких людей, как он, я отказываюсь называть себя “self-made”», – написал Шварценеггер в своем Twitter.

Актер также признался, что был потрясен, узнав советского спортсмена по-настоящему. «Он был не просто отличным атлетом – он был великим мыслителем. Он говорил о поэзии и политике, как профессор, и носил с собой больше книг, чем тяжестей», – добавил Шварценеггер. По его словам, именно Власов объяснил ему, что сила тела ничто по сравнению с силой разума. Атлет был уверен, что настоящая сила исходит от слов.

Шварценеггер также выразил соболезнования семье Власова. "Мне посчастливилось узнать его, и я буду очень по нему скучать», – написал актер.

Самое читаемое
15.04.2021
14.04.2021