Наверх
19 июня 2021

Синоптик назвал самые аномально холодные регионы Европейской России

Метеоролог, научный руководитель "Гидрометцентра России" Роман Вильфанд

Метеоролог, научный руководитель "Гидрометцентра России" Роман Вильфанд

©Василий Кузьмиченок/ТАСС

На востоке европейской части России такая холодная погода, что «никуда от этого не денешься». Об этом заявил научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд.

По словам синоптика, на этой территории страны ожидаются температурные аномалии. Так, в Татарстане с 11 по 14 декабря будет на 9–17℃ ниже нормы. В Ульяновской области до 13 декабря температура будет холоднее нормы на 9℃. Жителей Оренбургской области до 15 декабря ждет аномально холодная погода также на 9℃ ниже климатической нормы, пишет РИА Новости.

В Кировскую и Нижегородскую области, в Мордовию, Чувашию и Марий Эл до 12 декабря, сообщил Вильфанд, придет аномально холодная погода на 7℃ ниже нормы.

Ранее Вильфанд предупредил об опасных морозах в европейской части России. Речь шла также о Нижегородской и Кировской областях, республиках Мордовия и Марий Эл.

Сильные морозы придут в регионы, традиционно считающиеся теплыми, объяснил Вильфанд. Так, в Калмыкии ожидались ночные морозы до -22°C, что на 10-12°C ниже нормы, а на севере Волгоградской области температура воздуха могла опуститься на 15°C ниже среднего. Метеоролог предупредил, что такие аномальные холода – опасное погодное явление. Повышается количество обморожений, прибавляется работы у коммунальных служб.

Самое читаемое
19.06.2021