Наверх
14 июня 2021

Синоптик пообещал москвичам солнечные и морозные выходные

мороз и солнце прогулка в парке
©Сергей Киселев / АГН "Москва"

В Москве в эти выходные ожидается изменение погоды. На это повлияет антициклон, который пришел в столицу из Сибири, рассказал ведущий сотрудник центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец.

По его словам, благодаря влиянию антициклона в Москве ожидается легкий мороз и солнце. «Обойдется без осадков, из-за туч наконец-то выглянет солнце, буквально в ближайшие часы. Сегодня мы включаем солнце, которое, как минимум, будет нас радовать в ближайшие пять – семь суток», – цитирует слова Тишковца РИА Новости.

Также он рассказал, что в Москве ожидается южный ветер, скорость которого составит 2-7 метров в секунду. Столбики термометра в столице покажут от -2 до -4°C, а в Подмосковье будет от -1 до -6°C. При этом атмосферное давление вырастет и составит 763 миллиметра ртутного столба.

Ранее Тишковец рассказал, когда в Москву придут снегопады. По его прогнозам, снег порадует жителей столицы в середине декабря, когда самоизоляция антициклона станет слабее, и с запада начнут прорываться снеговые циклоны, неся с собой атлантическое тепло и околонулевую температуру

 

Самое читаемое
14.06.2021