Наверх
9 мая 2021

Синоптик рассказал, когда в Москву придет климатическое лето

жаркая погода в Москве
©Зыков Кирилл / Агентство «Москва»

Климатическое лето наступает в Москве, когда среднесуточная температура переходит отметку в +15°C. Об этом рассказал ведущий сотрудник центра погоды "Фобос" Евгений Тишковец.

В беседе с РИА Новости он пояснил, что обычно это происходит 28 мая. Также он рассказал, когда в этом году в столицу придет климатическое лето.

"Я думаю, как минимум, мы будем входить в грядущий летний сезон по климатическому графику, как максимум, даже с опережением на несколько дней", – отметил Тишковец.

Ранее синоптик пообещал жителям Москвы возвращение солнечной погоды. По его словам, с 10 мая над европейской территорией России раскинется гигантский антициклон. А после майских праздников температура воздуха в Москве может достигнуть отметки +25°C.

При этом в первые дни мая в столице прогнозируется неустойчивая погода. Синоптики советуют мечтающим о тепле москвичам обратить внимание на юг страны – в Крыму и Краснодарском крае температура воздуха поднимется до +15…25°C.

По данным Гидрометцентра РФ, аномально холодным начало мая может быть и в других регионах России. Как заявил научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд, температура будет ниже нормы на 2-3 градуса.

Самое читаемое
09.05.2021