Наверх
26 июля 2021

Москвичам пообещали возвращение солнечной погоды

Солнечная погода Москва солнце тепло прохожие
©АГН Москва

Температура воздуха после майских праздников в Москве может достигнуть отметки +25°C. В столицу вернутся солнечные дни.

Такой прогноз сделал ведущий сотрудник центра погоды "Фобос" Евгений Тишковец, сообщает РИА Новости. При этом большая часть майских праздников в Москве будет холодной и дождливой.

В рамки климатической нормы погода вернется с 7 по 9 мая, рассказал синоптик. Для начала мая это +5…10°C ночью и +15…20°C днем.

С 10 мая над европейской территорией России раскинется гигантский антициклон. Он, по расчетам метеорологов, принесет потепление. "Будет ли это до конца? Ну нет, конечно. Там будут сбросы с периодическими грозовыми дождями", – предупредил Тишковец.

Ранее "Профиль" писал о том, что в центре "Фобос" спрогнозировали в столице холодную и дождливую погоду в первые дни мая. С 30 апреля по 1 мая будут идти дожди. 2 мая наступит короткая передышка, но уже в ночь на 3 мая начнутся аномальные ливни, выпадет до 20 мл осадков – половина месячной нормы, предупредил ведущий сотрудник центра погоды "Фобос" Евгений Тишковец. Температура воздуха в начале следующего месяца не будет превышать +14°C днем.

В столичном регионе в первые дни мая прогнозируется неустойчивая погода. Синоптики советуют мечтающим о тепле москвичам обратить внимание на юг страны – в Крыму и Краснодарском крае температура воздуха поднимется до +15…25°C.

Самое читаемое
26.07.2021
25.07.2021