Наверх
9 мая 2021

Об аномальных осадках на майские праздники предупредили москвичей

Дождь в Москве май
©Киселев Сергей / Агентство «Москва»

Начало мая в столичном регионе не очень подойдет для пикников или долгих прогулок. О капризах природы, с которых начнется новый месяц, предупредил ведущий сотрудник центра погоды "Фобос" Евгений Тишковец.

По словам метеоролога, первые майские праздники будут холодными, ветреными и дождливыми. Так что отправляясь на прогулку стоит захватить зонт. Погода ожидается очень неустойчивой, пишет РИА Новости. "Первого мая будет лить, 2 мая – солнце, 3 мая зальет с невероятными аномальными дождями", – предупредил Тишковец.

Синоптик посоветовал планировать отдых на природе на дни ближе к 9 мая: к этому моменту погода должна наладиться. Тем же, кто мечтает о тепле, он рекомендовал ехать на юг: в Крыму и Краснодарском крае период холодов наконец закончится и температура поднимется до 20-25 градусов тепла.

Ранее Тишковец посоветовал жителям столицы запастись терпением: в первые две недели мая в столице будет холодно.  Синоптик предупредил, что, по прогнозам, большая часть предстоящих праздников не порадует в плане погоды.

Также специалисты "Фобоса" сообщили, что на 1-2 мая возможны минусовые температуры. Предположительно, это будут последние весенние заморозки года в столичном регионе. По данным Гидрометцентра РФ, аномально холодным начало мая может быть и в других регионах России. Как заявил научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд, температура будет ниже нормы на 2-3 градуса.

Самое читаемое
09.05.2021